• Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Антибактериальный гель

Адрес:
115035, Москва,
ул.Пятницкая д.2/38 стр.3
схема проезда Телефон: +7 (495) 953-71-61
Е-mail: doctor@eksalet.ru

Клинические исследования \ Отчеты об испытаниях \

Отчеты об испытаниях

1. Социально-медицинское обоснование применения антибактериальных гелевых средств «ЭКСАЛЕТ»

Инфекции кожи и мягких тканей занимают значимое место в практике амбулаторной и стационарной медицинской помощи. Основными возбудителями являются микробы из группы стафилококков, стрептококков и энтерококков. Ухудшение экологической обстановки, стрессы, снижение иммунитета приводят к массовому поражению населения грибковыми заболеваниями кожи (микроспория, микрофития, руброфития, кандидоз). По данным ряда авторов заболеваемость лиц старше 60-ти лет достигает более 90%. Эпидемиологические исследования свидетельствуют о высокой частоте псориаза у населения стран с различным уровнем жизни. Распространенность данной патологии достигает 3% населения и практически одинакова у мужчин и женщин. В последнее время все чаще регистрируется обсемененность псориатических высыпаний разного вида микроорганизмами (в большинстве случаев - Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes, дрожжевые грибы).

Серьезную проблему представляет лечение больных с пролежнями. Распространенность данной патологии с каждым годом возрастает в связи с прогрессирующим старением населения всех промышленно развитых стран и количеством больных, вынужденных длительное время находиться на постельном режиме.

В ходе проведенных в различных странах исследований показана высокая распространенность поражения герпес-вирусными инфекциями. Так, инфицированность вирусом простого герпеса 1 типа, поражающего кожные покровылица и туловища, достигает 90% населения. Особые затруднения в лечении вызывает вирус простого герпеса 2 типа, поражающий область гениталий и нижних конечностей. Особую озабоченность вызывает учащение случаев заболеваний опоясывающим лишаем, в основе которого лежит возбудитель, также относящийся к герпес-вирусным ифекциям.

Распространенность данных инфекций довольно значительна и лечение, как правило, занимает длительное время. В связи с этим обосновано значительное внимание к применению новых, эффективных, безопасных антисептических средств. Разработанные ООО «Компания Русмедэко» антибактериальные гелевые средства «ЭКСАЛЕТ» на основе перспективных, современных и безопасных биоцидных препаратов – полимерных соединений гуанидина являются новейшей разработкой в области гигиены, поскольку использование антибактериальных гелей «ЭКСАЛЕТ» позволяет комплексно подойти к решению проблем индивидуальной защиты от различных видов патогенных микроорганизмов, вызывающих гнойно-воспалительные, респираторные, инфекционные и другие заболевания. Дезинфицирующее действие геля начинается с момента применения, причем эффект сохраняется на протяжении не менее 5 часов, при этом происходит быстрое заживление царапин, трещин и потертостей.

Антибактериальные гели «ЭКСАЛЕТ» содержат уникальный полимерный антисептик нового поколения, обладающий широким спектром биоцидного действия: бактерицидным, вирулицидным, фунгицидным. Уникальность используемого антисептика – полимерного соединения гуанидина – состоит в его экологической безопасности, т.к. в его химическую формулу входят безопасные элементы – углерод, водород, азот и кислород, а в организме имеются ферменты, которые довольно быстро разлагают полимер на безопасные молекулы. Данные соединения способны одновременно воздействовать на аэробную и анаэробную микрофлору и, в то же время, не опасны для человека и животных, не вызывают аллергии, не имеют запаха, не теряют противомикробную активность при длительном хранении.

2. Подтвержденные клинические эффекты антибактериальных гелевых средств «ЭКСАЛЕТ»

Антибактериальный гель для тела «ЭКСАЛЕТ» применим в комплексной терапии больных с пролежнями, псориазом, микозами, герпетическими поражениями кожи и слизистых, способствует регенерации тканей.

3. Форма выпуска

Антибактериальный гель для тела «ЭКСАЛЕТ» выпускается в виде водо-растворимого геля, упакованного в тубы с барьерным защитным слоем и запаянной мембраной.

4. Рекомендованный режим применения

  • При пустулезной и бляшечной формах псориаза, и псориазе, осложненном вторичной инфекцией – обработка очагов поражений 2 раза в сутки (после стихания островоспалительных явлений);
  • при пролежнях – обработка очагов поражения 1 раз в сутки, начиная с первого дня лечения;
  • при микотическом поражении кожи стоп и кистей - обработка очагов поражений 2 раза в сутки (после стихания островоспалительных явлений);
  • при поражениях кожи (раны, порезы, эрозии, эктима, язвы, после вскрытия флегмон, абсцессов) и снижении процессов регенерации тканей - обработка очагов поражений 2 раза в сутки, начиная с первого дня лечения;
  • при герпетических поражениях кожи и слизистых (опоясывающий и генитальный герпес) - обработка очагов поражений 2 раза в сутки при опоясывающем герпесе и 3 раза в сутки при генитальном герпесе, начиная с первого дня лечения.

5. Отчеты об исследовании применения антибактериальных гелевых средств ЭКСАЛЕТ в комплексной терапии различных заболеваний кожи и слизистых

5.1. Отчет об исследовании антисептического геля «ЭКСАЛЕТ» в комплексной терапии больных с псориазом и микозами (МЕДИЦИНСКАЯ СЛУЖБА МОСКОВСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА, 574 военный клинический госпиталь Московского военного округа);

5.2. Отчет об исследовании антисептического геля «ЭКСАЛЕТ» в комплексной терапии больных с псориазом и пролежнями (МЕДИЦИНСКАЯ СЛУЖБА МОСКОВСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА; 574 военный клинический госпиталь Московского военного округа);

5.3. Отчет об исследовании антибактериального геля «ЭКСАЛЕТ» в комплексной терапии больных с гнойными заболеваниями кожи, подкожной клетчатки (городской клинической больницы № 20)

5.4. Отчет об исследовании эффективности антибактериального геля «ЭКСАЛЕТ» в комплексной терапии больных с заболеваниями кожи и мягких тканей (МЕДИЦИНСКАЯ СЛУЖБА МОСКОВСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА; 574 военный клинический госпиталь Московского военного округа)

5.5. Отчет об оценке эффективности геля «ЭКСАЛЕТ» в терапии больных с герпетическим поражением кожи и слизистых и лечении поверхностных ран (МЕДИЦИНСКАЯ СЛУЖБА МОСКОВСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА; 574 военный клинический госпиталь Московского военного округа)

6. Описание методологии исследования

Критерии включения пациентов в исследование:

  • Эффективность антибактериального геля для тела «ЭКСАЛЕТ» в комплексной терапии больных с пролежнями, микозами, псориазом, гнойными заболеваниями кожи и мягких тканей.
  • Длительность и режим применения геля:
  • Длительность 21 сутки (начало применения геля на 7 сутки от начала комплексного лечения).
    • Режим применения геля

      • При пустулезной и бляшечной формах псориаза, и псориазе, осложненном вторичной инфекцией – обработка очагов поражений 2 раза в сутки (после стихания островоспалительных явлений);
      • при пролежнях – обработка очагов поражения 1 раз в сутки, начиная с первого дня лечения;
      • при микотическом поражении кожи стоп и кистей - обработка очагов поражений 2 раза в сутки (после стихания островоспалительных явлений);
      • при поражениях кожи (раны, порезы, эрозии, эктима, язвы, после вскрытия флегмон, абсцессов) и снижением процессов регенерации тканей - обработка очагов поражений 2 раза в сутки, начиная с первого дня лечения;
      • при герпетических поражениях кожи и слизистых (опоясывающий и генитальный герпес) - обработка очагов поражений 2 раза в сутки при опоясывающем герпесе и 3 раза в сутки при генитальном герпесе, начиная с первого дня лечения.

      Количество и частота обследований

      Эффективность лечения оценивалась по клиническим признакам методами сравнения результатов лечения в опытных и контрольных группах. Врач осматривал больных в следующие сроки:

      • до включения в исследование (скрининг);
      • через 7 дней после стихания островоспалительных явлений с назначением геля «ЭКСАЛЕТ» - I визит;
      • через 14 дней контроль лечения – II визит;
      • на 21 день завершение исследования и окончательная оценка – III визит;

      Основные методы обследования (контролируемые в исследовании параметры состояния пациентов)

      При осмотре проводилась клиническая оценка общего состояния больных, переносимость препарата, оценка очагов поражения кожи, анализировались возможные побочные реакции.

      7. Описание методов статистической обработки данных

      Исследование проводилось методом сравнения выборки двух групп больных (контрольная и опытная), сходных по характеру патологии, возрасту и одинаковых по количеству больных.

      При объективном осмотре учитывали степень выраженности воспалительного процесса в каждой группе по пятибалльной шкале, фиксируя полученные данные для исследуемых групп больных через каждые 7 дней лечения, регламентированного стандартами оказания медицинской помощи в стационарах г. Москвы и с использованием антибактериального геля для тела «ЭКСАЛЕТ» в опытной группе.

      8. Описание полученных результатов

      В результате исследования эффективности антибактериального геля для тела «ЭКСАЛЕТ» в комплексном лечении больных опытной и контрольной групп получены достоверные результаты по динамике ликвидации патологических процессов учитывая их выраженность и время течения.

      Выявлено, что включение в комплексную терапию больных псориазом антибактериального геля «ЭКСАЛЕТ» позволило добиться выздоровления и стихания обострения в среднем на 3,1 + 1,6 дня быстрее, чем показатели лиц контрольной группы. Немаловажным представляется также тот факт, что хорошие результаты лечения получены при применении «ЭКСАЛЕТА» у большого количества больных. В целом результаты лечения псориаза у опытной группы больных можно было характеризовать следующим образом: отличные – 41,30 % (контроль – 26,09 %), хороший – 39,13 % (контроль – 47,82 %), удовлетворительных – 4,35 % (контроль – 13,04 %). Длительность лечения больных опытной группы составила 25,7 + 4,1 суток (в контроле – 27,7 + 5,7 суток).

      Наибольший клинический эффект отмечен при лечении пролежней. Заживление эрозий и язв проходило на 40% быстрее, чем в контрольной группе. Результаты лечения опытной группы больных с пролежнями можно было характеризовать следующим образом: отличный – 36,67 % (контроль – 20 %), хороший – 16,67 % (контроль – 10 %), удовлетворительный – 10 % (контроль – 13,33 %) неудовлетворительных – нет (контроль- 3,33 %). Стоит отметить, что длительность лечения больных опытной группы значительно сократилась и составила 19,5 + 2,4 суток (в контроле – 25,8 + 4,1 суток).

      Результаты лечения опытной группы больных с микозами стоп и кистей можно было характеризовать следующим образом: отличный – 37,78 % (контроль – 28,89 %), хороший – 6,67 % (контроль – 15,56 %), удовлетворительных – нет (контроль – 4,44 %). Длительность лечения больных опытной группы составила 21,5 + 2,4 суток (в контроле – 23,8 + 4,1суток).

      Результаты лечения опытной и контрольной групп, проведенные на выборке больных с микотическими заболеваниями кожи: руброфития и дерматофития, позволили в течение 3-4 дней (в среднем 3,2 + 1,4 дня) добиться стихания явлений обострения. У 68 % больных контрольной группы скорость ликвидации обострения была достоверно ниже (4-5 суток, в среднем 3,8 + 2,0 дня). В целом результаты лечения опытной группы можно было характеризовать следующим образом: хороший – 48 % (контроль – 32 %), удовлетворительно – 44 % (контроль – 20 %), неудовлетворительно – 8 % (контроль – 16 %). Длительность лечения больных опытной группы составила 12,7 + 2,9 суток (в контроле - 15,9 + 3,7 суток).

      Результаты лечения больных c гнойными заболеваниями кожи (эрозии, эктима, язва): позволили в течение 4-5 дней (в среднем 4,2 + 0,8 дня) добиться стихания явлений обострения. У всех больных контрольной группы скорость ликвидации обострения была достоверно ниже (6-7 суток, в среднем 6,8 + 1,5 дня). В целом результаты опытной группы можно было характеризовать следующим образом: хороший – 73,33 % (контроль - 60 %), удовлетворительно – 20 % (контроль -20 %), неудовлетворительно – 6,67 % (контроль – 20 %). Длительность лечения больных опытной группы составила 19,7 + 3,2 суток (в контроле - 22,9 + 3,7 суток).

      При лечении больных с поражениями кожи (раны, порезы, эрозии, эктима, язвы, после вскрытия флегмон, абсцессов) и снижением процессов регенерации тканей следует особо отметить, что ни в одном случае каких-либо аллергических реакций не отмечалось; лечебный гель хорошо впитывался.

      Во всех случаях отмечалась быстрая очистка ран, снижение и исчезновение отечности; значительно ускорялась эпителизация ран. При лечении больных в послеоперационном периоде после некротомий и в стадии заживления после вскрытия флегмон и абсцессов также было отмечено ускорение очистки и регенерации в ранах, уменьшение отечности. При лечении свежих резаных ран тампонами с антибактериальным гелем «ЭКСАЛЕТ» во всех случаях отмечалось заживление ран первичным натяжением и без осложнений.

      Эффективность использования антибактериального геля «Эксалет» в комплексной терапии у больных с герпетическими поражениями кожи и слизистых (опоясывающий и генитальный герпес) оценивалась по клиническим признакам, срокам ликвидации очагов поражения на коже и слизистых оболочках. В результате комплексного лечения с включением в терапию антибактериального геля «ЭКСАЛЕТ» у больных с опоясывающим лишаем в течение 5-7 дней (в среднем 5,6 + 1,8 дня) удалось добиться стихания явлений обострения. В целом результаты лечения можно было характеризовать следующим образом: хороший – 78,6%, удовлетворительный – 21,4%, неудовлетворительный – не было. Длительность лечения больных опытной группы составила 6,8 + 3,1 суток. Результаты лечения больных с генитальным герпесом: явления обострения стихли в течение 4 – 5 дней (в среднем 4,6 + 1,3 дня). Результаты лечения опытной группы в целом можно было характеризовать следующим образом: хороший – 77,8%, удовлетворительный –16,7%, неудовлетворительный – 5,6%. Длительность лечения больных составила 6,8 + 2,6 суток.

      Применение в комплексной терапии больных псориазом, пролежнями, микозами, поражениями кожи (раны, порезы, эрозии, эктима, язвы, после вскрытия флегмон, абсцессов) и снижением процессов регенерации тканей, герпетическими поражениями кожи и слизистых (опоясывающий и генитальный герпес) современного средства лечения - антибактериального геля «ЭКСАЛЕТ», является одним из перспективных направлений в терапии данной формы актуальных кожных заболеваний. Антибактериальный гель «ЭКСАЛЕТ» улучшает заживление поражений, снижает сроки стационарного лечения и в целом дни трудопотерь. Следует отметить его хорошую переносимость больными и отсутствие побочных медикаментозных реакций. Немаловажным для данного препарата является его высокая профилактическая эффективность для гигиенической обработки рук при высоком риске микробного обсеменения.

      При лабораторном исследовании антисептической функции «ЭКСАЛЕТ» установлено, что количество микробных колоний после смыва с рук сократилось более чем в 4 раза, причем действие этого препарата начинается уже через 5 минут и продолжается во времени.

      9. Выводы и заключения по результатам исследования

      Антибактериальный гель «ЭКСАЛЕТ» является высокоэффективным, хорошо переносимым средством лечения псориаза и микозов в стационарных и амбулаторных условиях. Его следует рекомендовать в комплекс терапии больных с инфекциями кожи и для профилактики инфекционных заболеваний кожных покровов. /Отчет об исследовании антисептического геля «ЭКСАЛЕТ» в комплексной терапии больных с псориазом и микозами (МЕДИЦИНСКАЯ СЛУЖБА МОСКОВСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА, 574 военный клинический госпиталь Московского военного округа)/;

      Антибактериальный гель «ЭКСАЛЕТ» может быть рекомендован к включению в комплекс терапии больных с инфекциями кожи и мягких тканей в стационарных и амбулаторных условиях, а также для профилактики инфекционных заболеваний кожных покровов. /Отчет об исследовании антисептического геля «ЭКСАЛЕТ» в комплексной терапии больных с псориазом и пролежнями (МЕДИЦИНСКАЯ СЛУЖБА МОСКОВСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА, 574 военный клинический госпиталь Московского военного округа)/;

      Антибактериальный гель «ЭКСАЛЕТ» может быть рекомендован к включению в комплекс терапии больных с инфекционными поражениями кожи, а также для профилактики осложнений при первичной хирургической обработке свежих ран. Данный препарат можно рекомендовать для профилактики инфекционных заболеваний кожных покровов особенно при наличии мелких повреждений, порезов, ссадин. /Отчет об исследовании антибактериального геля «Эксалет» в комплексной терапии больных с гнойными заболеваниями кожи, подкожной клетчатки (городской клинической больницы № 20)/;

      Антибактериальный гель «ЭКСАЛЕТ» является высокоэффективным, хорошо переносимым средством лечения псориаза и пролежней в стационарных и амбулаторных условиях. Его следует рекомендовать в комплекс терапии больных с инфекциями кожи и для профилактики инфекционных заболеваний кожных покровов. /Отчет об исследовании эффективности антибактериального геля «ЭКСАЛЕТ» в комплексной терапии больных с заболеваниями кожи и мягких тканей (МЕДИЦИНСКАЯ СЛУЖБА МОСКОВСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА)/;

      Применение в комплексной терапии больных с герпетическим поражением кожи и слизистых и лечении поверхностных ран современных средств лечения, к числу которых следует отнести антибактериальный гель «ЭКСАЛЕТ», является одним из перспективных направлений. Антибактериальный гель «ЭКСАЛЕТ» может быть рекомендован для обработки первичных микротравм кожи, как средство первой помощи в домашней аптечке, а также в случаях высокого риска микробного обсеменения. Таким образом, антибактериальный гель «ЭКСАЛЕТ» рекомендован к применению в комплекс терапии больных с герпетическим поражением кожи и слизистых, а также для лечения поверхностных ран. /Отчет об эффективности геля «ЭКСАЛЕТ» в терапии больных с герпетическим поражением кожи и слизистых и лечении поверхностных ран (МЕДИЦИНСКАЯ СЛУЖБА МОСКОВСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА, 574 военный клинический госпиталь Московского военного округа)/.






веб дизайн и создание сайтов -
Maxcreative

2009 © ООО "Компания Русмедэко"

Rambler's Top100