• Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Антибактериальный гель

Адрес:
115035, Москва,
ул.Пятницкая д.2/38 стр.3
схема проезда Телефон: +7 (495) 953-71-61
Е-mail: doctor@eksalet.ru

Клинические исследования \ Баня, веник и... грибок \

Баня, веник и... грибок

Уже много лет, что бы ни случилось, а раз в неделю я в парилке - это такой заряд бодрости, такое удовольствие! Одна беда, люди в баню ходят разные, иногда с такими ногтями - жуть! Правда, говорят, при высокой температуре в парной, никакой грибок не пристанет. Очень хотела бы знать по этому поводу мнение специалиста. Моей внучке 8 лет. С удовольствием буду брать ее с собой - пусть растет закаленной. Но рисковать ее здоровьем я не имею права. Как обезопасить ее и себя? Нина К.

На Ваш вопрос отвечает доцент курса детской дерматовенерологии Российской медицинской академии последипломного образования, кандидат медицинских наук Ирина Марковна Корсунская:

Вынуждена сразу опровергнуть мнение о том, что грибок "боится" парной. Для возбудителей онихомикоза - грибкового заболевания ногтей - высокие температуры не помеха. Наоборот, тепло и влага, идеальная среда для его распространения. В таких условиях грибы могут не только долгое время сохраняться, но и размножаться, особенно на неокрашенных деревянных скамьях и решетках. Поэтому общественные бани, бассейны, душевые, раздевалки были и остаются зоной повышенного риска.

Существуют правила, выполняя которые, можно этот риск свести к минимуму. Обязательно даже в парной пользуйтесь индивидуальными тапочками, желательно с толстой подошвой. Ни при каких обстоятельствах никому их не давайте, даже внучке, и ни в коем случае не надевайте чужие. Перед уходом обязательно вымойте ноги с мылом, насухо вытрите, наденьте чистые носки. К сожалению, в последнее время среди наших пациентов стало заметно больше детей: слабый иммунитет - беда подрастающего поколения - способствует развитию онихомикозов. Так что если Вы берете с собой внучку, будьте крайне аккуратны и внимательны. Заметив, что ногти изменили форму или цвет, ломаются или крошатся, немедленно обращайтесь к врачу, только специалист может поставить диагноз и назначить лечение. Современные высокоэффективные препараты позволяют полностью избавиться от грибковой инфекции, не удаляя поврежденный ноготь. Принимать их придется несколько месяцев. Такие лекарства безопасны даже для детей. Избирательно накапливаясь в пораженных грибковой инфекциях участках, они не нарушают основных функций организма, а попадают точно в цель. После курса лечения Вы обезопасите себя от повторного заражения на полгода.






веб дизайн и создание сайтов -
Maxcreative

2009 © ООО "Компания Русмедэко"

Rambler's Top100