• Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Антибактериальный гель

Адрес:
115035, Москва,
ул.Пятницкая д.2/38 стр.3
схема проезда Телефон: +7 (495) 953-71-61
Е-mail: doctor@eksalet.ru

Клинические исследования \ Защитный барьер для кожи \

Защитный барьер для кожи

1 октября Генеральной Ассамблеей Всемирной организации здравоохранения провозглашен Днем пожилых людей – к ним относятся люди в возрасте от 60 до 74 лет. То, что этот день отмечается в октябре, неслучайно: осень года всегда отождествляется с осенью жизни.

 

1 октября Генеральной Ассамблеей Всемирной организации здравоохранения провозглашен Днем пожилых людей – к ним относятся люди в возрасте от 60 до 74 лет. То, что этот день отмечается в октябре, неслучайно: осень года всегда отождествляется с осенью жизни.

Известно, что кожа – первый и один из важнейших барьеров на пути инфекции. Снижение с возрастом иммунитета, в том числе защитных функций кожи, а также слизистых оболочек, нарушение кровоснабжения в органах и тканях создают наиболее благоприятные условия для проникновения микробов во внутреннюю среду организма и развития различных патогенных микробов.

Так, эпидемиологические исследования последних лет свидетельствуют об увеличении количества инфекционных, грибковых заболеваний кожи у людей старше шестидесяти лет. Инфекции кожи и мягких тканей занимают значительное место в практике амбулаторной и стационарной помощи. В частности, основными возбудителями грибковых болезней (микроспория, микрофития, руброфития, кандидоз) являются микробы из группы стафилококков, стрептококков и энтерококков. По данным ряда исследований, пожилые люди особенно подвержены грибковым заболеваниям, и в районах с неблагоприятными санитарно-эпидемиологическими условиями заболеваемость достигает 80–90 процентов.

Кроме того, плохая экологическая обстановка, снижение качества продуктов за счет использования многочисленных искусственных добавок оказывают дополнительное негативное влияние на иммунный статус пожилого человека.

Учитывая особенности метаболизма лекарственных веществ в организме людей пожилого возраста, необходимо отметить, что в профилактике и лечении кожных заболеваний особую роль играют антисептические препараты для наружного применения. Особенно они важны в тех случаях, когда больным, длительное время соблюдающим постельный режим, необходимо исключить возникновение пролежней.

В настоящее время появились новые экологически безопасные полимерные антибактериальные средства для наружного применения, обладающие пролонгированным эффектом и создающие на поверхности кожи уникальный защитный слой, позволяющий оберегать кожные покровы и, тем самым, внутреннюю среду человека от проникновения вредных микробов и грибковых инфекций. Использование в их составе высокомолекулярных противомикробных соединений нового поколения позволило наряду с высокой эффективностью добиться максимальной безопасности их применения. Такие антибактериальные средства обеспечивают высокий уровень личной гигиены кожи в любых ситуациях, позволяют получить максимальную профилактическую поддержку в борьбе с опасными микроорганизмами на протяжении всего дня и повышают эффект комплексного лечения.

Татьяна БОРОДКИНА


веб дизайн и создание сайтов -
Maxcreative

2009 © ООО "Компания Русмедэко"

Rambler's Top100