• Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Антибактериальный гель

Адрес:
115035, Москва,
ул.Пятницкая д.2/38 стр.3
схема проезда Телефон: +7 (495) 953-71-61
Е-mail: doctor@eksalet.ru

Клинические исследования \ В контакте с микробами \

В контакте с микробами

Не спорим, заманчиво посетить кегельбан или тренажерный зал, стадион или каток. Однако, если это не виртуальный, а реальный мир, мы вынуждены соприкасаться с предметами, которые прошли через «многие руки», а это, в свою очередь, увеличивает риск попадания в организм многочисленных болезнетворных микробов.

Не стоит, конечно, превращать охоту за микробами в манию, но и пренебрегать мерами предосторожности тоже не следует.

Образ жизни современного человека, проживающего в условиях мегаполиса, а значит, частого и длительного пребывания в транспорте, особенно подземном, больших магазинах, кино, поликлиниках увеличивает уязвимость организма к воздействию неблагоприятных факторов, приводящих к появлению и развитию различных заболеваний, вызванных бактериями, вирусами и грибками.

Кроме того, каждый день нам приходится держать в руках деньги. Как показывают исследования, на поверхности банкнот «обитает» до 500 видов микробов, большинство из которых болезнетворны, причем, более ветхие банкноты имеют наибольшую обсемененность. Микробиологи выяснили, что устойчивость и срок жизни патогенных микроорганизмов во внешней среде в последнее время увеличиваются.

Особую опасность представляют болезнетворные микробы, с которыми сталкиваются туристы, пользуясь при путешествии местной валютой различных стран, так как они не имеют иммунитета, который уже выработался у местных жителей.

Оказывается, не только банкноты, но и личные пластиковые карточки содержат на своей поверхности большое число различных патогенных микробов – они проходят через руки кассиров, продавцов, официантов.

Много различных микробов находится на поручнях в транспорте, ручках дверей, особенно на вокзалах, в общественных туалетах и на тележках супермаркетов, компьютерной клавиатуре в Интернет-кафе и банкоматах, телефонных трубках. Огромное число патогенных микроорганизмов обнаружены в офисных помещениях – на рабочих столах, причем наличие системы кондиционирования не улучшает эпидемиологическую обстановку.

Микроорганизмы, в частности, болезнетворные, можно обнаружить везде, где присутствуют люди, к чему они прикасаются. Кроме того, переносчиками инфекционных заболеваний могут быть животные, птицы, насекомые.

Наибольшую опасность патогенные микробы представляют для людей с ослабленным иммунитетом, пожилых и детей. Но в группе риска также находятся и те, кому по роду деятельности приходится контактировать с большим количеством людей, предметами общего пользования и деньгами, поскольку представители таких профессий, зачастую, не имеют возможности регулярно поддерживать гигиену рук.

В настоящее время появились новые экологически безопасные полимерные антибактериальные гидрогелевые средства, создающие на поверхности кожи уникальный защитный слой, препятствующий проникновению внутрь организма вредных микробов и грибковых инфекций.

Такие антибактериальные средства обеспечивают высокий уровень личной гигиены кожи в любых ситуациях, позволяют получить макси- мальную профилактическую поддержку в борьбе с опасными микроорганизмами на протяжении всего дня и повысить эффект от комплексного лечения.

Анна БЕЖАНИШВИЛИ


веб дизайн и создание сайтов -
Maxcreative

2009 © ООО "Компания Русмедэко"

Rambler's Top100